Почему девчушка из "Бриллиантовой руки" покончила с собой, когда выросла

Фото © wmj.ru

Все помнят замечательную белокурую девчушку, сыгравшую дочь героя Никулина в «Бриллиантовой руке». Казалось бы, девочке был проложен путь в большое кино и ее ждало прекрасное будущее. Но судьба распорядилась иначе: девочка выросла и выбрала смерть. Почему?

Малышку, что в фильме кричала «Мы провожаем папу!», звали Саша Лисютина. Она была из обычной семьи, не связанной с театром и кино. Но так вышло, что фотографию Саши увидел режиссер киностудии «Мосфильм», случайно оказавшийся в гостях у Сашиного дедушки. У девочки была ангельская внешность, и режиссер упросил отдать ему фотографию. Он показал ее на студии, и Сашу пригласили на кинопробы.

Так в 1968 году состоялся дебют Саши в кино. Спустя годы она вспоминала, что съемки давались ей очень тяжело из-за жары. Ей не понравилось сниматься и потому она сознательно не захотела продолжать путь в кино.

Александра Лисютина выросла и стала квалифицированным врачом-стоматологом. Много лет она проработала заведующей стоматологической поликлиникой № 28 в Москве. Но довелось ей и снова сняться - в документальной картине о легендарной комедии Леонида Гайдая.

Беда пришла откуда не ждала Александра. Она заболела. Ее недуг был психическим и не поддающимся лечению. Она стала терять память, забывать даже имена самых близких. Могла выйти из кабинета и уйти, не помня себя, а затем вдруг прийти в себя где-то на окраине города. Александра Лисютина обратилась за лечением и тщательно следовала курсу, который ей назначили. Она получила инвалидность. Увы, лечение не помогло. 25 апреля 2011 Александра вышла в окно палаты, в которой лежала. Ей было 47 лет.

(По материалам сайта kulturologia.ru)

Другие новости из рубрики

Кино и ТВ
Иконка загрузки